О нас говорят в СМИ

Создано 28.02.2013

Ссылка на источник: http://belgorodtv.ru/?p=19289

С 1 сентября в России вступает в силу новый закон «Об образовании». По сути, это глобальная реформа всей традиционной для страны системы знаний на всех этапах обучения, начиная с детского сада и заканчивая профессиональным и высшим образованием.

По новым стандартам школа перестанет учить всех одинаково. Выстроить индивидуальную образовательную траекторию – главная задача каждого учителя. При этом ребенок должен интеллектуально вырасти по отношению к самому себе.

Обучение по-новому, трактует стандарт, невозможно без ультрасовременного оборудования. В процесс масштабного перевооружения включились не только городские, но и сельские школы.  Всего на эти цели в Белгородской области за 2 года израсходовали около 900 млн рублей. Однако вложить деньги и переоснастить школы – лишь часть проблемы. Другой резонный вопрос: как научить педагога работать по-новому? Тем более, что большей части учительских кадров региона уже за 40 лет, и век компьютерных технологий для них своего рода эра открытий. Выход один — финансовый стимул. Чем лучше результат, тем больше они будут получать, обещают в департаменте образования Белгородской области.

Закон «Об образовании» вступит в силу с 1 сентября. Что же касается стандартов, то на новый метод обучения все школы страны перейдут к 2020 году. Однако реформа по-прежнему вызывает немало споров. В частности, это касается старшей школы. Как отразится на знаниях выпускников, например, возможность самостоятельного выбора образовательных предметов, покажет время.